您現在的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 企業要聞 >> 張會清到中冶東馬來西亞公司調研、出席馬中關丹產業園鋼鐵項目竣工投產儀式并會見匯華產業公司拿督許祥人

張會清到中冶東馬來西亞公司調研、出席馬中關丹產業園鋼鐵項目竣工投產儀式并會見匯華產業公司拿督許祥人

作者:賈俊杰來源:海外事業部 瀏覽次數: 日期:2019-06-18

中國二十二冶集團董事長、黨委書記張會清到馬來西亞吉隆坡四點酒店項目調研指導工作

 

中國二十二冶集團董事長、黨委書記張會清出席馬中關丹產業園350萬噸鋼鐵項目全面竣工投產儀式

 

中國二十二冶集團董事長、黨委書記張會清到馬中關丹產業園350萬噸鋼鐵項目焦化廠工程調研指導工作

 

中國二十二冶集團董事長、黨委書記張會清參觀馬來西亞檳城國際商業城樣板房

 

  6月14日,中國二十二冶集團董事長、黨委書記張會清到中冶東馬來西亞公司調研指導工作。
  張會清深入馬來西亞吉隆坡四點酒店項目現場,慰問了奮斗在境外工程一線的參建人員,希望大家在注意安全和健康的同時,堅持履職盡責,以迎難而上的精神打造國際精品工程。在項目調研過程中,張會清詳細了解了吉隆坡四點酒店項目的工程進展與現場情況,聽取了項目施工管理的相關匯報,并結合調研情況提出要求。
  張會清指出,東馬來西亞公司應恪守中冶集團“做冶金建設國家隊、基本建設主力軍、新興產業領跑者,長期堅持走高技術高質量發展之路”戰略定位,按照中國二十二冶集團“河北第一、中冶前茅”戰略目標和“兩步走、兩跨越、兩翻番”戰略舉措,向高技術高質量高速度發展之路邁進。
  張會清強調,國內外各項目在智能智慧化、節能環保、標準化管理體系等方面要加強交流、互動和對標,將國內項目先進的施工經驗和管理技術應用到海外項目施工中去,做好國外施工現場資料、數據整理歸檔工作,為海外投標及項目維保提供更好的依據。
  張會清要求,吉隆坡四點酒店項目在收官之際更要精心、細心,發揚“一天也不耽誤,一天也不懈怠”樸實厚重的中冶精神,把項目早日建成,交付業主,為業主呈現高質量的建筑產品;全體人員在工作中要恪守安全、注重工程質量和細節,形成團結協作、共同向上、交朋友拓市場、持續發展的局面,打造企業品牌。
  6月15日,張會清出席馬中關丹產業園350萬噸鋼鐵項目全面竣工投產儀式。
  此次投產儀式受到中馬兩國政商界高度重視,馬來西亞國際貿易及工業部副部長王建民、中國商務部長助理李成鋼、中國廣西壯族自治區副主席費志榮、中國駐馬大使館參贊石資明、中冶集團總工程師肖鵬、聯鋼總經理林傳源、彭亨州秘書拿督斯里沙烈胡丁均出席了此次投產儀式。在彭亨州務大臣拿督旺羅斯里的講話中,高度贊揚了中國二十二冶集團在工程實施過程中的高效履約,并感謝中國二十二冶集團為促進彭亨州和關丹轉型所作出的巨大貢獻。
  馬中關丹產業園聯合鋼鐵項目是由中冶集團總體設計、建設的現代化鋼鐵項目,建成投產后將填補馬來西亞全流程鋼鐵產業的空白。當天,張會清深入馬中關丹產業園350萬噸鋼鐵項目焦化廠工程現場,察看了熄焦塔、粉焦沉淀池等設施,了解了項目現場的基本情況。同時來到馬中關丹產業工業園二十二冶園區,參觀了辦公區域和員工食堂,并親切慰問了現場工作人員。
  6月16日上午,張會清在匯華產業公司拿督許祥人、執行董事李桂芬陪同下,參觀了位于檳城的國際商業城樣板房,了解了當地房地產市場、房價、容積率、供應鏈等相關情況,并與許祥人進行了親切友好的會談。
  張會清談到,馬來西亞資源豐富、基礎良好,在“一帶一路”倡議引領下,中國二十二冶集團將為馬來西亞引入更多的先進技術和管理經驗,興建更多的基礎設施項目,創造更多的就業機會。希望雙方能夠加強合作、互通有無,將檳城的房地產價格優勢轉化為商業優勢,在更廣領域和更深層次精誠合作,實現優勢互補和共同發展。同時,希望中國二十二冶集團與馬來西亞及檳城企業繼續加強交流合作,深化經濟互信,推動中馬雙方戰略協作伙伴關系再上新臺階。
  許祥人對張會清一行表示熱烈歡迎,他表示中國的“一帶一路”倡議是促進共同發展、實現共同繁榮的合作共贏之路,是增進理解信任、加強全方位交流的和平友誼之路。馬來西亞是古代海上絲綢之路上的重要國家,也是最早響應“一帶一路”倡議的沿線國家之一,更是共建“一帶一路”早期收獲最豐碩的國家之一。在“一帶一路”合作的大框架下,希望雙方加強各領域的交流與合作,成為彼此相互信賴的朋友和可靠的合作伙伴。
  6月16日下午,張會清在中冶東馬來西亞公司領導班子座談會上作重要講話。
  張會清指出,在“一帶一路”倡議引領下,中國二十二冶集團要堅持“走出去”和“海外優先”戰略,打造承攬工程和管理工程為一體的海外平臺,為海外項目提供平臺和技術、勞務、物資、物流、資金支持,使海外平臺成為公司平臺的重要補充。海外經營要培養懂語言、會經營、善于國際商務談判的復合型人才,讓專業的人干專業的事,讓懂海外業務的專業人才負責海外業務經營和管理。
  張會清強調,東馬來西亞公司要打造“大平臺、大項目、大客戶”的格局,建立相對獨立的運營體系,研究相應政策,并與馬來西亞政府、商務相關人員加強溝通與來往,以獲取更多項目。尤其面對政府性項目,更需要政策的引導。要承接有影響力的項目,干對企業海外發展有益的大事。
  張會清談到,海外的發展要依托于屬地化管理,在管理中要做到規范化和標準化。要側重于當地國家的重點城市、重點內容,用市場思路和方式解決市場問題;要清楚產品定位,打造高端產品;要建立海外供應鏈;要深入學習公司的管理規范;要加強項目間的資源共享,提高系統化管理水平;要制定“定期詢問制”;對現場出現的問題,國內應及時處理,并傾向境外項目前方,從而形成國內外相互依托的局面。

所屬類別: 企業要聞

該資訊的關鍵詞為:


cs、00500、net:波叔一波中特