您現在的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 企業要聞 >> 中國二十二冶集團召開“大干六十天”、全力沖刺2019年年度目標專項會議

中國二十二冶集團召開“大干六十天”、全力沖刺2019年年度目標專項會議

作者:王厚亮來源:集團黨工部 瀏覽次數: 日期:2019-11-07

會議現場

 

中國二十二冶集團總經理、黨委副書記袁斯浪出席會議并講話

 

中國二十二冶集團總會計師張光明主持會議

 

  11月6日上午,中國二十二冶集團召開“大干六十天”、全力沖刺2019年年度目標專項會議。中國二十二冶集團總經理、黨委副書記袁斯浪出席會議并講話。會議由中國二十二冶集團總會計師張光明主持。
  袁斯浪在分析當前生產經營形勢及目標任務要求中指出,要以市場營銷和清欠結算工作為突破點,掀起大干60天、沖刺完成全年目標的工作熱潮。一是各單位要及時傳達會議精神、認真落實會議要求,簽訂責任書,明確目標責任、把握時間節點,以此次會議為契機,樹立百倍的信心、百倍的斗志,振奮精神、上下一心,掀起大干六十天高潮。二是各單位要全力以赴,不折不扣,確保完成全年各項指標。三是要做好月度目標任務的督辦考核工作。根據月度目標任務完成情況,要對各單位主要負責人點名、通報,通報中要有考核、有獎懲;認真貫徹“戰略管控為主,關鍵功能運營管控為輔,重點事項下沉一級監管”的管控模式,公司職能部門要下沉一級對清欠結算工作進行督辦;每個月要召開總結會,月度目標任務完成好的單位、差的單位都要發言,形成靠經濟指標去說話、以經濟指標為導向的競爭機制,嚴格執行二級公司、項目部、直管項目、機關部門的考核以及薪酬辦法考核等五個考核辦法,確保管理制度真正落地執行。
  袁斯浪強調,必須以責任明確上肩和考核獎懲到位為抓手,采取一切合法合規的措施,推動清欠結算工作責任向下傳達。一是對于歷史遺留問題,必須套牢責任人、簽訂責任書,明確時間節點和回款金額,同時必須做到考核獎懲到位。二是必須做到“兩個堅持”,堅持零墊資、零虧損;堅持以收定支。零墊資、零虧損是底線,以收定支要嚴格執行。三是必須采取一切可以采取的合法合規措施,確保完成“兩金”壓降指標。“兩金”壓降工作要有措施、有責任心、有危機感,要與時間賽跑,與業主可能明天就倒閉破產賽跑。
  會上,袁斯浪與項目管理公司、市政公司、路橋公司、時代置業公司、裝配式建筑分公司、設計院、中冶重工唐山公司等七家二級單位經理現場簽訂責任書,其他二級單位將于會后簽訂責任書;張光明對各單位11-12月份目標任務進行了重點強調;清欠辦、經營預算部、財務管理部、資金管理部通報了各單位1-10月份各項指標完成情況,下達了11-12月份目標任務。
  中國二十二冶集團機關相關部門負責人,各二級單位經理、總(副)會計師、總(副)經濟師現場參會;廣東公司、山東公司、西北公司、一公司、北京天潤公司、北京崇建公司、曹妃甸技術公司、新疆裝備制造公司組織相關人員視頻參會。

所屬類別: 企業要聞

該資訊的關鍵詞為:


cs、00500、net:波叔一波中特