您現在的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 圖片新聞 >> 河北建筑工人實名制和分賬制管理公共服務平臺建設應用現場觀摩活動在中國二十二冶集團雄安新區容西混凝土攪拌站項目舉辦

河北建筑工人實名制和分賬制管理公共服務平臺建設應用現場觀摩活動在中國二十二冶集團雄安新區容西混凝土攪拌站項目舉辦

作者:王厚亮來源:集團黨工部 瀏覽次數: 日期:2019-11-11

會議現場

 

中國二十二冶集團董事長、黨委書記張會清講話

 

河北省住建廳副廳長徐向東講話

 

  11月8日,河北建筑工人實名制和分賬制管理公共服務平臺建設應用現場觀摩活動在中國二十二冶集團雄安新區容西混凝土攪拌站項目舉辦。活動由河北省住建廳主辦,中國二十二冶集團、河北清華發展研究院聯合承辦,旨在貫徹落實住建部加強建筑工人實名制管理要求,推進河北省建筑工人實名制、分賬制平臺建設應用并部署下一階段工作。中國二十二冶集團董事長、黨委書記張會清出席活動。
  張會清首先對蒞臨現場參加活動的專家表示歡迎,并簡要介紹了中國二十二冶集團的基本情況。他談到,規劃建設雄安新區是黨中央作出的重大戰略性決策,是千年大計、國家大事。容西混凝土攪拌站項目是中國二十二冶集團在雄安新區中標的首個項目,公司上下高度重視,以“服務國家戰略、貢獻中冶智慧”為建設目標,以“牢記雄安使命、傳承中冶匠心”為施工愿景,堅持高標準規劃、高起點建設。在項目建設實施過程中,中國二十二冶集團堅持貫徹落實“創新、協調、綠色、開放、共享”五大發展理念和雄安新區的規劃要求,按照“裝配式建筑+EPC+智慧建造+花園式工地+開放式工地”五位一體的模式推進綠色施工,打造中冶精品、雄安標準和國家樣板工程,努力把容西混凝土攪拌站建設成為“世界一流、國內領先”的現代化預拌企業。
  河北省住建廳副廳長徐向東在會上表示,加強建筑工人實名制管理是建筑業高質量發展的重要工作內容,也是規范建筑市場秩序的現實需要。建設應用河北省實名制和分賬制管理公共服務平臺,是運用互聯網、物聯網、大數據等先進信息技術提升行業管理能力的有效舉措,有助于規范建筑市場用工秩序,維護建筑企業和建筑工人的合法權益,還可以推動建筑業農民工向產業工人轉化,促進城鎮化發展。
  河北省實名制和分賬制管理公共服務平臺依托河北清華發展研究院科學發展理念和先進信息技術,通過信息化手段將實名制監管全流程嵌入工程項目建設環節,實現政府對建筑工人信息錄入、實名制考勤、工資發放等環節實時數據監管。平臺可實現全省統一管理操作、多系統對接,建立全省建筑從業人員職業檔案信息庫,直連考勤設備和銀行數據,充分保證數據真實可監測。
  據了解,平臺已于10月8日上線試點運行。目前,平臺建筑工人實名制系統已在雄安新區容西混凝土攪拌站項目率先建設應用。預計到2020年,平臺將基本實現全省房屋建筑與市政工程項目應用全覆蓋。
  活動現場,河北清華發展研究院院長張華堂以及研發團隊代表介紹平臺的開發情況和最新進展,中國二十二冶集團負責人介紹開展建筑工人實名制管理和應用BIM技術、裝配式建筑等經驗,與會代表實地參觀學習雄安新區容西混凝土攪拌站項目建筑工人實名制管理開展情況。
  河北各市住建局(建設局)、雄安新區規建局、河北清華發展研究院、中國銀聯等單位相關負責同志,中國二十二冶集團相關單位及部門負責同志參加活動。

所屬類別: 圖片新聞

該資訊的關鍵詞為:


cs、00500、net:波叔一波中特