您現在的位置:首頁 >> 科技創新 >> 科技動態 >> 金結公司引入3D3S軟件解決異形網架建模難題


字號:   

金結公司引入3D3S軟件解決異形網架建模難題

作者:曹強來源:金結公司 瀏覽次數: 日期:2019-05-17

 

    金結公司引入3D3S軟件,利用其強大的網架建模功能與Tekla軟件相結合,成功解決了異形網架(尤其是大面積異形網架)建模工作量大、建模效率低、建模準確率低等難題。
    BIM系列的Tekla軟件一直以建模速度快、準確率高而著稱。但是,由于大面積異形網架具有節點數量多、節點坐標規律性差等特點,給Tekla的模型搭建帶來了巨大的困難。現利用3D3S軟件自帶的坐標處理功能,將所有網架節點的坐標一次性轉化為整個異形網架的三維線模型,再將模型導入到Tekla軟件中進行后續操作,從而完成了網架建模工作。兩款軟件的結合使用,完美解決了大面積異形網架的建模難題,降低了建模耗費的人力成本、時間成本和由于模型問題導致的材料成本。

所屬類別: 科技動態

該資訊的關鍵詞為:


cs、00500、net:波叔一波中特