您現在的位置:首頁 >> 科技創新 >> 科技動態 >> 裝配式建筑分公司應用蒸壓加氣混凝土板材提質增效


字號:   

裝配式建筑分公司應用蒸壓加氣混凝土板材提質增效

作者:李博來源:裝配式建筑分公司 瀏覽次數: 日期:2019-05-28

 

    目前,我國框架結構中二次結構填充墻普遍采用傳統的加氣混凝土砌塊,但加氣混凝土砌塊施工難度大、施工周期長、質量不易保證。面對此問題,裝配式建筑分公司應用蒸壓加氣混凝土板材提高質量、增加效益。
    蒸壓加氣混凝土板材以硅砂、水泥、石灰等為主原料,經過高壓蒸汽養護而成的多氣孔混凝土,是一種性能優越的新型建材。它作為墻體材料,比傳統墻材可增加使用面積12%,具有質量輕、保溫、隔熱、防火、耐火、隔聲、減輕結構自重的特點。蒸壓加氣混凝土板材尺寸準確,拼縫精確,安裝速度快、效率高,可大大減少人力物力投入。板材安裝時通常采用干式施工,表面可直接在面層施工,其功效是墻體砌塊3倍到4倍,既減少了現場濕作業,又改善操作環境。
    裝配式建筑分公司邢臺現代職業學校新校區項目應用蒸壓加氣混凝土板材進行施工,切實有效解決填充墻體質量問題,提高工程的施工效率,提升了工程的質量品質,對公司裝配式建筑品牌推廣、提高公司在邢臺市品牌知名度具有重要意義。

所屬類別: 科技動態

該資訊的關鍵詞為:


cs、00500、net:波叔一波中特