您現在的位置:首頁 >> 科技創新 >> 科技動態 >> 北京天潤公司發明外墻保溫材料防脫落裝置提升施工安全系數


字號:   

北京天潤公司發明外墻保溫材料防脫落裝置提升施工安全系數

作者:吳宇倫來源:北京天潤公司 瀏覽次數: 日期:2019-06-14

 

    外墻保溫是當前建筑工程的重要組成部分,但外墻保溫材料的安裝對施工來說是一項施工難度較大且安全系數要求較高的一道工序,現在大部分住宅項目的外墻保溫材料選用的大多為聚苯板,如果外墻保溫聚苯板固定的穩定性較差,會產生較大的安全隱患,嚴重的會導致外墻板脫落。
    在傳統的施工過程中,保溫板固定方式往往采用已安裝的部分作為支撐點,逐層向上安裝,若其中某一層不牢固,就會發生傾斜,或因為受荷載過大而產生材料破碎的現象,產生安全隱患的同時也影響外觀質量及外觀平整度。天潤公司承建的邢臺母家場工程是邢臺市重點民生工程,為保證工程外墻保溫材料安裝的施工安全,項目技術人員針對外墻工程保溫板施工技術進行研究,發明了一種外墻保溫材料防脫落裝置。這種裝置主要是用角鋼制作而成,在角鋼凹槽處每間隔一段固定距離便焊接一個T字型組合鋼片,制作完成后,采用膨脹螺栓將角鋼固定在外墻,作為保溫板的固定支座。這種裝置對外墻保溫材料安裝施工起到了較好的安全保障作用,采用角鋼作為固定支架既保證了施工的安全性又保證了外觀質量與平整度。在現如今“安全第一”和“質量為王”的行業常態下,此項小發明既有效解決了安全隱患問題,又保證了施工質量,具有較高的推廣價值。

所屬類別: 科技動態

該資訊的關鍵詞為:


cs、00500、net:波叔一波中特