您現在的位置:首頁 >> 科技創新 >> 科技動態 >> 機電公司發明深基坑石方開挖方法降本增效


字號:   

機電公司發明深基坑石方開挖方法降本增效

作者:葛立杰來源:機電公司 瀏覽次數: 日期:2019-11-08

 

    在國內,深基坑石方開挖多采用傳統爆破方法,但是政府往往出于政策考慮和治安影響,炸藥爆破的批復手續極其繁瑣乃至不予批復,并且施工現場周邊還可能存在其他建(構)筑物導致無法進行爆破,這種情況將會嚴重影響工期。機電公司技術人員經過長期實踐和研討,發明了深基坑石方開挖方法,不僅避免了上述問題,還實現了降本增效。
    此方法主要是基礎線驗收完畢后,在線內設置打眼位置,打眼時以斜向下45度方向打眼,然后灌入膨脹混凝土,當膨脹混凝土達到強度且將巖石松動后,再采用挖掘機開挖,當前層開挖完畢后,同樣采用上述方法進行下一層開挖,直至達到基坑底標高。通過此方法開挖基坑不僅避免由于政策影響無法進行石方爆破施工的問題,還減少了爆破的不確定性對周圍環境的破壞,具有廣泛的推廣利用價值。

所屬類別: 科技動態

該資訊的關鍵詞為:


cs、00500、net:波叔一波中特