您現在的位置:首頁 >> 科技創新 >> 科技動態 >> 金結公司改造半自動焊接槍把降本增效


字號:   

金結公司改造半自動焊接槍把降本增效

作者:郝亞麗來源:金結公司 瀏覽次數: 日期:2019-11-12

 

    金結公司承建的津西產能置換新建煉鋼項目需要平臺板1200多噸,花紋鋼板厚為8毫米,工程工期緊、任務重。由于花紋板寬度滿足不了整個平臺板尺寸要求,所以需要按照工藝排版將花紋板進行拼接后焊接,耗費大量人力。
    針對上述施工難題,金結公司電焊高級技師在業余時間利用半自動切割機運行系統把二氧化碳氣保焊槍把改造為半自動槍把。在用半自動切割機切割完花紋板后,把半自動切割機的切割總承取下,利用切割箱體放在原有軌道上,并且擺放在相應尺寸需要焊接的花紋板上,然后把二氧化碳氣保焊焊槍用槍把夾板固定好,調整好焊接位置與距離,人工按動二氧化碳氣保焊槍把就可以自動連續焊接,操作焊工控制好半自動切割機運行速度即可。通過更換切割機割嘴和二氧化碳氣保焊焊把,在一臺半自動切割機上既實現了氣割又實現了自動焊接。改造后的半自動二氧化碳焊槍焊接后的焊道不僅外觀美觀無飛濺,也不需要人工再次打磨修復,而且焊縫無接頭,只需要一人操作半自動二氧化碳氣保焊槍把即可,速度是人工焊接的兩倍,每年可以節省人工費用近20萬元,既省時又省力,提高了生產效率,滿足了工期要求。

所屬類別: 科技動態

該資訊的關鍵詞為:


cs、00500、net:波叔一波中特