您現在的位置:首頁 >> 科技創新 >> 科技動態 >> 路橋公司發明改性瀝青設備二次加熱裝置實現降本增效


字號:   

路橋公司發明改性瀝青設備二次加熱裝置實現降本增效

作者:何薇來源:路橋公司 瀏覽次數: 日期:2019-11-14

 

    改性瀝青主要用于公路的施工養護、建筑物的防水工程中。用于公路的施工養護時,需要在施工現場對改性瀝青進行加熱。傳統加熱設備需要將整罐瀝青進行加熱,并同時消耗保溫能耗,且存在不便移動、消耗過大、對周邊環境有污染等不足。為此,路橋公司發明改性瀝青設備二次加熱裝置,解決這一問題。
    此裝置在瀝青輸送途徑中增加螺旋板式換熱器以增大瀝青與導熱油的換熱面積,在動態中瞬間加熱瀝青溫度,并在瀝青進出口處安裝溫度感應器實時監測瀝青溫度,溫度數據傳至溫度控制器內,控制器根據設定的溫度要求和實際溫度情況,發送信號至導熱油循環系統內的變頻螺旋泵內控制其轉速,通過調節導熱油流速來精確控制加熱溫度。此裝置實現了對改性瀝青的動態加熱、實時供應,將生產效率由每小時10噸提升至每小時25噸,在大大提高生產效率的同時,降低了燃料消耗,杜絕了油溫過高存在的安全隱患,避免了瀝青長時間高溫狀態造成的老化現象,保證了改性瀝青的生產質量。

所屬類別: 科技動態

該資訊的關鍵詞為:


cs、00500、net:波叔一波中特