您現在的位置:首頁 >> 社會責任 >> 安全生產 >> 北京天潤公司開展消防應急演練活動


字號:   

北京天潤公司開展消防應急演練活動

作者:靳洋來源:北京天潤公司 瀏覽次數: 日期:2019-11-08

 

    10月31日,北京天潤公司機關聯合北京市東城區公安消防支隊花市中隊消防官兵開展消防演練活動,旨在提高全體員工消防安全意識及自救逃生能力。
    此次消防演練不僅特邀消防官兵為大家講授專業的消防知識和疏散路線,而且引用了高壓水槍、放煙器等一系列專業消防器具。消防演習模擬著火點在七樓辦公室,隨著警報鈴聲響起,消防官兵迅速跑到走廊消防栓處,嫻熟地拉出里面的水管,在疏散員的指引下,員工從緊急出口逃離,五分鐘內緊急撤離至安全地帶并完成集合和人數清點。演練結束后,消防官兵重點講解了滅火器的分類、檢查方法、使用方法及注意事項,并現場示范了滅火器的操作方法,參訓職工踴躍參與,實地演練初期火災的撲救。演練的最后一項是“小黑屋”體驗。由氣墊搭成一個小屋子,里面放置放煙器,模擬著火時的濃煙。這一次,大家更加近距離的感受到著火時的危機感和緊迫感,隔著厚重的濃煙,視野內幾乎一片盲區,全體人員在消防戰士的指揮下井然有序完成了疏散演習。
    此次火災應急演練,使員工掌握了應急救援的方法,提高了團隊協調和快速反應能力,從而增加全體員工的自我保護意識和安全意識,普及了消防知識,全面加強了公司的防火安全管理。

所有評論 發表評論

所屬類別: 安全生產

該資訊的關鍵詞為:


cs、00500、net:波叔一波中特